您当前所在位置:首页 > 南昌市发改委关于支持湾里区创建生态文明试验区有关建议的回复
南昌市发改委关于支持湾里区创建生态文明试验区有关建议的回复
来源:   发布日期: 2018-05-02 04:32

市政府督查室:

转来省人大代表李传强第515号建议收悉。现结合我市实际,回复如下:

近年来,湾里区以创建省生态文明先行示范区和“国家生态区”为契机,大力推进生态文明建设,取得了较好的工作成效。南昌市委、市政府大力支持湾里区加快推进生态文明建设,对湾里区实行了差异化考核,强化了湾里区生态保护工作;市政府专门为湾里出台了《关于支持湾里区生态保护、科学发展的若干意见》、颁布了《南昌市梅岭风景区条例》,这在全省为首例。

为支持各地生态文明建设,国家有关部委出台了相关政策和资金扶持措施;根据省生态文明先行示范县(区)管理办法,省对生态文明先行示范县(区)生态文明建设予以倾斜支持,优先支持其项目建设。下一步,我市将加大对湾里区生态文明建设的支持力度,并继续做好对湾里区生态文明建设指导,争取省有关部门以及国家相关部委对湾里区生态文明建设政策及资金支持,力争使我市湾里区生态文明建设工作走在全省乃至全国前列。

南昌市发展和改革委员会

2018年5月2日